Оставьте заявку
Наш менеджер расскажет вам больше. Просто заполните все поля.
Какая услуга вас интересует?
Мы перезвоним вам в самое ближайшее время
Bobmedia, что слышно?

Вся правда о контекстной рекламе

#контекстная-реклама
В грамотных руках, контекстная реклама – отличный движок для вашего бизнеса. Чтобы наглядно это продемонстрировать, хотим развеять несколько мифов которые распространяются среди предпринимателей.


Миф №1: Контекстная реклама — дорогое удовольствие


Возможно, когда вы делаете это самостоятельно и не совсем разбираетесь в алгоритмах продвижения. Очень важно настроить контекстную рекламу с учетом вашего бюджета. В Google Ads можно отрегулировать так, чтобы стоимость перехода на сайт (клика) была не больше 5 центов, а недельный бюджет не превышал отметку в 20$.



Вы должны оценить затраты и сопоставить их со средним чеком: так делают все предприниматели от мала до велика. Не бойтесь довериться профессионалам, потому что неправильные настройки могут больно ударить по карману. Отсюда и стереотип, что контекстная реклама – дорогое удовольствие. Ничего подобного, главное ко всему подойти с умом.


Миф №2: Мгновенный выхлоп от рекламы — это норма


Куча звонков в отдел продаж и оформленных заказов на сайте в течение получаса после запуска рекламной кампании – мечта предпринимателя, который впервые запускает контекстную рекламу.

На деле выходит иначе. Иногда с момента запуска до первой заявки, приходит от нескольких часов до 2–4 дней.


Миф №3: Контроль и оптимизация рекламной кампании — пустая трата денег


Не нужно считать, что контекстная реклама – разовое мероприятие. Этот миф очень распространен среди предпринимателей, которые считают достаточным одной настройки и поток клиентов будет всегда большим и стабильным.

Реальность: даже за идеально настроенной рекламной кампанией необходимо следить, иначе количество переходов на сайт и заказов постепенно сократится. Это происходит из-за естественного снижения спроса на сезонные товары, изменения ставок или банального «выжигания» аудитории креативами.


Миф №4: «Вы плохо настроили контекстную рекламу — я (мои коллеги, жена/муж) ее не вижу»


Очевидно, если мы рекламируем товар и все настроили правильно, объявления должны показываться всем, кто напишет в поисковой строке «купить [название товара]». Нет. Google работает над оптимизацией своих рекламных кампаний. Система анализирует ваши поведенческие метрики и учитывает их. Если пользователь часто вводит запрос, но не кликает на объявление, ему больше не покажут ту или иную рекламу. Таких примеров много и специалист не может со 100% вероятностью влиять на показ рекламы.



Миф №5: Увеличиваем бюджет в два раза — получаем в два раза больше конверсий


Очень жаль, но так это не работает. Для увеличения количество лидов, необходимо осваивать новые инструменты, увеличивать охват. Вам нужно выходить на новые рынки, для этого может понадобится больше денег.


Миф №6: агентства берут слишком много за настройку рекламной кампании


Стоимость настройки контекстной рекламы в агентствах редко бывает ниже 200 евро. Для владельцев малого бизнеса даже такие суммы кажутся внушительными — расставание с деньгами без гарантий результата и мгновенного потока лидов кажется безрассудством.
Советуем вам не полениться и найти отзывы об агентствах, ознакомиться с кейсами, побеседовать с сотрудниками компаний. А самый лучший вариант — найти через знакомых. Это сэкономит вам и деньги, нервы и принесет максимально ожидаемый результат!

Мифов о контекстной рекламе очень много, но они обычно сводятся к главному – неправильному использованию ресурсов. Есть вещи, которые лучше всего доверить профессионалам. Мы всегда рады ответить на ваши вопросы и готовы организовать вам успешную рекламную кампанию!